메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
만두 : 한중일 만두와 교자의 문화사  표지이미지

만두 : 한중일 만두와 교자의 문화사

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788998439897
  • 저   자: 박정배 지음
  • 발행인: 따비
  • 발행사항: a서울:b따비,c2021
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a408 p. :b삽화, 지도, 도표 ;c22 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

만두처럼 맛있는 음식은 없다만두처럼 다양하게 발전한 음식도 없다설날 아침에 떡국에 넣어 먹는 김치만두 중국음식점에서 고추잡채와 함께 먹는 꽃빵 단팥소가 들어간 일본의 만주 국적뿐 아니라 먹는 목적도 먹는 때도 모두 다른 이 음식들의 뿌리는 같다 동북아시아의 한국 중국 일본은 쌀밥을 주식으로 하는 대표적인 입식粒食 문화권이지만 국수 같은 면식麵食 또한 중요한 음식 문화로 발달했다 그중에서도 가장 화려한 면식이 바로 만두다 음식칼럼니스트이자 음식 역사 문화 연구자인 박정배는 도서출판 따비의 신간 《만두 ― 한중일 만두와 교자의 문화사》에서 같은 뿌리를 가졌으나 저마다의 자연환경 음식 문화 역사 속에서 제각기 꽃피워온 삼국의 만두 문화를 탐구한다만두 첨단 기술의 산물만두라는 음...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타