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(처음 읽는) 음식의 세계사  표지이미지

(처음 읽는) 음식의 세계사

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  • ISBN: 9791189550370
  • 저   자: 미야자키 마사카츠 지음;한세희 옮김
  • 발행인: 탐나는책
  • 발행사항: a서울:b탐나는책,c2021
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a234 p.:b삽화, 초상;c22 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 a知っておきたい「食」の世界史 a원저자명: 宮崎正勝
  • 북링크 MARC

서평정보

전 세계의 식자재로 요리된 음식은식탁 위에서 매일 세계사를 재연하고 있다모든 음식과 재료 속에는 인류의 역사가 담겨 있다 케첩과 레몬을 곁들인 굴로 만든 오르되브르를 입에 넣는 순간에도 역사 속 여러 장면을 떠올릴 수 있다 기원전 1세기 로마의 온수지에서 굴을 양식하던 장면이나 굴 요리용 오이스터 포크가 만들어진 이유가 머릿속에 떠오른다 신대륙에서 온 토마토가 중국이 기원인 발효 소스 케첩과 만나게 되는 과정을 생각할 수도 있고 인도 북동부가 원산지인 레몬이 유럽에 전해진 경로를 추측해 볼 수도 있다오늘날 식탁 위는 전 세계의 식자재가 활약하는 대극장이 되었다 식탁 위에 올라오는 식재료와 요리는 제각각 맡은 연기를 하며 매일 세계사를 재연하고 있다 각각의 식자재가 언제 어떻게 모습을 드러냈는지...

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