메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
밀밭에서 빵을 굽다 : 좌충우돌 빵덕후의 동네빵집 운영기  표지이미지

밀밭에서 빵을 굽다 : 좌충우돌 빵덕후의 동네빵집 운영기

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791197173516
  • 저   자: 이성규 지음
  • 발행인: 인문공간:에이치링크
  • 발행사항: a서울:b인문공간:b에이치링크,c2021
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a223 p.;c21 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

공대생 베이커의 우리밀 빵 분투기빵이 미쳐 멀쩡하게 다니던 회사를 그만두고빵 만들고 밀농사 짓고 빵집 차린 달콤 쌉쌀한 우리밀 동네빵집 운영 에세이일기예보와 빵 반죽 납작 빵의 실패 사워도우 굽기…동네빵집 운영하며 덴마크 러시아 일본의 유명 베이커 만나 노하우 배우고 지속 가능한 삶의 방식을 찾아 밀농사까지빵집 창업 개론서로 구성한 전문가 에세이나는 빵 냄새가 꽃 냄새보다 좋다 오븐에서 구워질 때 스며나오는 버터 향과 갓 구운 빵의 고소한 냄새는 나를 무장해제 시킨다 가볍게 탄 크러스트표면에서 달콤한 냄새가 폴폴 올라오고 빵을 갈랐을 때 말랑말랑한 크럼속살의 구수하면서도 시큼한 이스트효모 냄새는 침샘을 자극한다 빵 냄새가 나는 집은 생각만 해도 기분이 좋아진다 소박한 일상...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타