메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물.지방.단백질 : 큰글자책  표지이미지

과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물.지방.단백질 : 큰글자책

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788970449654
  • 저   자: 정주영 지음
  • 발행인: 전파과학사
  • 발행사항: a서울:b전파과학사,c2021
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a304 p.:b천연색삽화;c26 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a고든Goden의 과학 이야기 <건강·의학편>
  • 북링크 MARC

서평정보

『과학으로 먹는 3대 영양소』는 의사이자 과학 칼럼니스트로 활동 중인 고든블로그 활동명이 매스컴과 서점을 가득 채우고 있는 사이비 건강 정보들을 과학적으로 검증해 보고 올바른 건강 정보를 주고 있다 원시인 식단 저탄수화물 고지방 다이어트 오메가3 건강보조제 글루텐프리 식품 등 우리가 매스컴과 일상생활에서 자주 접하는 건강 이야기들을 과학적 근거를 중심으로 확인해 보고 그 실효성과 폐단을 살펴본다 그리고 건강한 식단은 무엇인가란 질문에 쉽게 답을 얻을 수 있을 것이다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타