통합검색

서평정보
건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드 북맛과 향은 물론 영양까지 가득! 식용 부위별로 즐기는 채소 53가지 수록아무리 좋은 것이라도 제대로 알고 먹어야 몸에 이롭다. 이 책을 통해 채소의 영양과 효능, 제철, 고르는 법 등을 알아 더욱 알차고 건강한 삶을 만들어 보자.사람은 자연과 더불어 살아가고 있다. 그래서 우리는 한순간이라도 자연의 혜택에서 벗어난다면 생명의 위협을 받을 것을 너무나 잘 알고 있다. 그런 의미에서 채소는 자연이 주는 중요한 선물 중 하나다.채소란, ‘식용으로 먹을 수 있는 푸성귀’를 일컫는다. 하지만 우리는 늘 먹는 채소에 어떤 영양성분이 들어 있고, 어떻게 조리해야 영양 손실이 적은지, 또 어떤 것을 골라야 하는지에 대해서는 정작 모르고 지나칠 때가 많다. 채소가 가지고 있는 특징......
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
상림마을작은도서관 | (상림)종합자료실 | 594.35-ㄱ871ㅊ | EE0000008395 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타