메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩  표지이미지

(채소 소믈리에가 알려주는 53가지) 채소 수첩

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788967540265
  • 저   자: 김은경 지음
  • 발행인: 우듬지
  • 발행사항: a서울:b우듬지,c2013
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a141 p.:b천연색삽화;c19 cm
  • 주기사항: i표제관련정보:a건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드북 a색인수록
  • 북링크 MARC

서평정보

건강한 식생활을 만들어 주는 채소 가이드 북맛과 향은 물론 영양까지 가득! 식용 부위별로 즐기는 채소 53가지 수록아무리 좋은 것이라도 제대로 알고 먹어야 몸에 이롭다. 이 책을 통해 채소의 영양과 효능, 제철, 고르는 법 등을 알아 더욱 알차고 건강한 삶을 만들어 보자.사람은 자연과 더불어 살아가고 있다. 그래서 우리는 한순간이라도 자연의 혜택에서 벗어난다면 생명의 위협을 받을 것을 너무나 잘 알고 있다. 그런 의미에서 채소는 자연이 주는 중요한 선물 중 하나다.채소란, ‘식용으로 먹을 수 있는 푸성귀’를 일컫는다. 하지만 우리는 늘 먹는 채소에 어떤 영양성분이 들어 있고, 어떻게 조리해야 영양 손실이 적은지, 또 어떤 것을 골라야 하는지에 대해서는 정작 모르고 지나칠 때가 많다. 채소가 가지고 있는 특징......

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타