메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(조선셰프 서유구의) 김치 이야기 = Chosun chef's Kimch  표지이미지

(조선셰프 서유구의) 김치 이야기 = Chosun chef's Kimch

  • 볼   륨: 1
  • ISBN: 9791196004668
  • 저   자: 풍석문화재단 음식연구소 지음;서유구 편찬;임원경제연구소 번역
  • 발행인: 자연경실:풍석문화재단
  • 발행사항: a서울:b자연경실:b풍석문화재단,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a280 p.:b사진;c26 cm
  • 주기사항: a풍석문화재단음식연구소 대표집필: 곽유경
  • 북링크 MARC

서평정보

조선 최고의 요리백과 《정조지》 그 속의 아름다운 우리 김치와 새로운 시도 풍석문화재단 음식연구소는 《임원경제지》전통음식 복원 및 현대화 시리즈라는 큰 주제로 향후 5년간 〈정조지〉 및 《임원경제지》각 지에 수록되어 있는 음식들을 복원하고 현대화하는 작업을 진행할 예정이다 2017년에는 《임원경제지》〈정조지〉 중 교여지류咬茹之類와 할팽지류割烹之類 중 포석脯을 연구하였다《조선셰프 서유구의 김치 이야기》에는 〈정조지〉 중에서 채소음식에 해당하는 교여지류의 엄장채 식향채 자채 제채 저채의 40가지 전통음식을 복원하여 수록하였고 이를 기반으로 24가지의 음식을 현대화 하였다 복원한 전통음식은 〈정조지〉표점 원문 및 번역문과 함께 이를 만드는 과정을 담은 사진 및 레시피 음식을...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책