메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(조선셰프 서유구의) 떡 이야기 = Chosun chef`s tteok  표지이미지

(조선셰프 서유구의) 떡 이야기 = Chosun chef`s tteok

  • 볼   륨: 3
  • ISBN: 9791189801052
  • 저   자: 풍석문화재단 음식연구소 지음;서유구 편찬;임원경제연구소 번역
  • 발행인: 자연경실:풍석문화재단
  • 발행사항: a서울:b자연경실:b풍석문화재단,c2019
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a368 p.:b사진;c26 cm
  • 주기사항: a풍석문화재단음식연구소 대표집필: 곽유경
  • 북링크 MARC

서평정보

조선 최고의 요리백과 《정조지》 그 속에 담긴 향기롭고 몸에 이로운 식재로 즐겼던 전통떡풍석문화재단 음식연구소에서는 《임원경제지》전통음식 복원 및 현대화 시리즈라는 큰 주제로 향후 5년간〈정조지〉 및 《임원경제지》각 지에 수록되어 있는 음식들을 복원하고 현대화하는 작업을 진행할 예정이다 2018년에는 《임원경제지》〈정조지〉 중 ‘권2 취류지류炊類39230之類’와 ‘권7 온배지류3727837253之類’ 를 연구하였다《조선셰프 서유구의 떡이야기》는 〈정조지〉에서 익히거나 찌는 음식 중 ‘떡’을 쌀가루를 찐 떡 밥을 해서 친 떡 기름에 지지거나 튀겨서 만든 떡 꿀과 함께 찌거나 구운 떡 소를 넣고 빚은 떡 발효시켜 만든 떡으로 구분하여 63가지 전통음식을 복원하여 수록하였고...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책