통합검색

서평정보
조선 최고의 요리백과 《정조지》 그 속에 담긴 향기롭고 몸에 이로운 식재로 즐겼던 전통떡풍석문화재단 음식연구소에서는 《임원경제지》전통음식 복원 및 현대화 시리즈라는 큰 주제로 향후 5년간〈정조지〉 및 《임원경제지》각 지에 수록되어 있는 음식들을 복원하고 현대화하는 작업을 진행할 예정이다 2018년에는 《임원경제지》〈정조지〉 중 ‘권2 취류지류炊類39230之類’와 ‘권7 온배지류3727837253之類’ 를 연구하였다《조선셰프 서유구의 떡이야기》는 〈정조지〉에서 익히거나 찌는 음식 중 ‘떡’을 쌀가루를 찐 떡 밥을 해서 친 떡 기름에 지지거나 튀겨서 만든 떡 꿀과 함께 찌거나 구운 떡 소를 넣고 빚은 떡 발효시켜 만든 떡으로 구분하여 63가지 전통음식을 복원하여 수록하였고...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
내를건너서숲으로도서관 | (내숲)종합자료실 | 594.51-ㅍ81ㅇ-3 | EQ0000030726 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 | |
은뜨락도서관 | [은뜨락]종합자료실 | 594.516-ㅍ81ㄸ | EU0000003900 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
연령별 선호도
지난 3개월 동안 대출횟수
- 8
- 6
- 4
- 2
- 0
- 영유아
- 10대
- 20대
- 30대
- 40대
- 50대
- 60대
- 70대
- 80대
- 기타