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칼의 기본 : 일식칼의 종류부터 올바른 관리법까지  표지이미지

칼의 기본 : 일식칼의 종류부터 올바른 관리법까지

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  • ISBN: 9791190555715
  • 저   자: 주부의벗사 엮음;최강록 옮김
  • 발행인: 클
  • 발행사항: a서울:b클,c2021
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a295 p.:b천연색삽화;c26 cm
  • 주기사항: a一生使える。包丁の基本 a색인수록 a감수: 츠지쿠킹스쿨
  • 북링크 MARC

서평정보

요리는 ‘재료를 자르는 것’부터 시작한다 생선을 손질하는 것도 고기를 자르는 것도 채소의 껍질을 벗기는 것도 칼이 없으면 시작하기 어렵다 칼만 제대로 사용해도 조리 과정의 효율이 올라가며 요리의 맛도 향상된다 이 책 《칼의 기본》은 칼 다루기에 대한 이해부터 재료 손질법 손질한 재료를 활용한 레시피까지 체계적으로 담아낸 ‘칼 교과서’이다 제1장에서는 칼의 부위별 명칭과 종류 특징 칼 손질법 등을 먼저 알아본다 제2장에서는 방어...

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