메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
데 레 코퀴나리아 : 로마 요리에 대하여  표지이미지

데 레 코퀴나리아 : 로마 요리에 대하여

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9791186430699
  • 저   자: 마르쿠스 가비우스 아피키우스 지음;박믿음 옮김
  • 발행인: 우물이있는집:씨네스트
  • 발행사항: a서울:b우물이있는집:b씨네스트,c2018
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a266 p.:b천연색삽화, 지도;c24 cm
  • 주기사항: aDe re coquinaria a원저자명: Marcus Gavius Apicius a권말 부록: 1, 아피키우스의 요리 재현. 2, 옮긴이 해설
  • 북링크 MARC

서평정보

수천 년 이탈리아 요리 그 비밀을 벗기다 데 레 코퀴나리아는 현존하는 가장 오래된 고대 로마 요리서라는 점만으로도 충분한 가치가 있는 책이다 베르길리우스 카토 콜루멜라 플리니우스 등 고대의 주요 저자들은 물론 19세기의 알렉상드르 뒤마까지 이 책에 대해 언급하고 있으며 심지어 일본 애니메이션에서도 이 책이 언급되고 있다 이 책은 지중해 지역의 고대인들이 어떻게 음식을 먹었는지 복원하는 데 큰 단서를 제공하며 오늘날 해당 지역의 음식을 연구하는 데도 큰 도움이 된다 역사학도와 사회과학도들은 물론 유럽의 역사와 정치 종교 문화에 관심을 가진 일반 독자들도 이 책을 통해 고대 서양인들의 식생활과 그들이 즐겨 먹었던 음식에 대해 유익한 지식을 얻게 될 것이다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책