메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
음식, 그 상식을 뒤엎는 역사  표지이미지

음식, 그 상식을 뒤엎는 역사

  • 볼   륨:
  • ISBN: 8979193890
  • 저   자: 쓰지하라 야스오 지음;이정환 옮김
  • 발행인: 창해
  • 발행사항: a서울:b창해,c2002
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a224p.;c23cm
  • 주기사항: a세계를 휘어잡은 음식의 재미있는 이야기i관제: a쓰지하라 야스오의 한자명은 '십原康夫'임
  • 북링크 MARC

서평정보

세계사 속에 숨겨진 음식에 얽힌 기막힌 사실들 한국 사람이 고추를 먹기 시작한 것은 불과 200년 전이고 스파게티는 중국의 라면이 기원이다 와인때문에 영국과 프랑스는 전쟁을 일으켰다 하고 미국에서 패스트 푸드가 발달한 이유는 따로 있다는데우리는 항상 음식을 먹지만 정작 그 음식에 관한 지식은...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책