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서평정보
부엌과 식탁에서 발견한 맛있거나 재밌는 이야기로마시대 부자의 집에는 식당이 몇 개나 있었을까 중세에는 왜 그리도 양념에 집착했을까 르네상스인들은 왜 포도주를 그토록 줄기차게 마셔댔을까 바비큐 파티에서는 왜 항상 남자가 고기를 구울까 부엌과 식탁을 둘러싼 재미있는 이야기가 다양한 에피소드와 함께 흥미롭게 펼쳐지는 이 책은 2500년이 넘는 역사와 더불어 변천을 거듭해 온 음식 문화 탐방기이다 손님 뒤로 신이 숨어 있다고 생각하여 정성껏 대접하고 노래와 춤으로 식사의 절정을 즐기던 고대 그리스인들 예술의 경지에 다다른 그리스 향연의 음주 문화 포도주로 손을 씻고 누워서 식사를 하던 로마시대의 퇴폐적인 음식 문화 좋은 음식과 나쁜 음식이 철저히 구분되고 양념이 신분의 상징으로 여겨지던 중세시...
같은 책 소장정보
도서관명 | 소장위치 | 청구기호 | 등록번호 | 대출상태 | 반납예정 | 예약횟수 | 예약 |
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은평구립도서관 | 종합자료실 | 594.54-ㅁ428ㅅ | EM0000078098 | 비치중 | 0 | 로그인 필요 |
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