메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(바른 식생활을 위한)영양과 식품  표지이미지

(바른 식생활을 위한)영양과 식품

  • 볼   륨:
  • ISBN: 8985768131
  • 저   자: 오명숙;이미숙;천종희;황인경 공저
  • 발행인: 효일
  • 발행사항: a서울:b효일,c2004
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a237p.:b삽도;c26cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

크게 영양과 식품의 두 분야로 나뉘어져 있다 먼저 영양 분야에서는 영양의 기본원리와 신체에서의 영양소 작용 및 섭취현황 영양권장량과 식단작성법을 간략하게 설명하였다 다음 물질적으로 풍요로운 현대에서 잘못된 식생활로 인해 야기되는 각종 만성적인 질환의 예방과 치료를 위한 올바른 식사요법을 제시하였다 식품분야에서는 식품 재료를 음식으로 만들기 위한 여러 조리방법과 조리시 식품성분의 변화 가공식품에 대한 이해를 돕기 위한 식품가공 방법 그리고 건강에 직접적으로 영향을 끼치는 식중독에 대하여 설명하였다...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책