메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(따끈따근 맛있는) 떡 만들기 : 몸에좋고, 소화도 잘 되는 우리 고유 음식 떡 만들기에 도전하세요!  표지이미지

(따끈따근 맛있는) 떡 만들기 : 몸에좋고, 소화도 잘 되는 우리 고유 음식 떡 만들기에 도전하세요!

  • 볼   륨:
  • ISBN: 8960301205
  • 저   자: 강숙향 지음
  • 발행인: 황금부엉이
  • 발행사항: a서울:b황금부엉이,c2006
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a153 p.:b천연색삽화;c24 cm
  • 주기사항: a 메떡&찰떡 한과&음청류 떡케이크i표제관련정보: a권말에 '포장하기', '스페셜 팁' 수록
  • 북링크 MARC

서평정보

■ 떡 만들기, 절대 어렵지 않아요불과 3~4년 전만 하더라도 빵, 케이크, 과자를 집에서 직접 만든다는 것은 일부 사람의 특권처럼 생각되었습니다. 그러나 환경호르몬과 유해물질이 들어간 식재료로 만든 과자, 아이스크림 등이 사회적으로 커다란 문제가 되고, 안전하다고 생각했던 학교 급식마저 아이들의 건강을 위협하면서 이제 직접 먹거리를 만들어 먹는 집이 늘고 있습니다. 이를 대변하듯 쉽고 재미있게 요리하는 방법을 알려주는 책들이 많이 출간되었습니다. 기본적인 반찬을 만드는 책부터 빵, 케이크, 간식, 이유식 만들기까지 이제는 웬만한 먹거리는 책만 있으면 쉽게 만들 수 있게 되었습니다. 떡은 만들기가 어려울 것이라는 편견을 가지고 있는 것이 현실입니다. 그러다보니 집에서 만들어 먹는 것보다 사먹는 것이 일반화되......

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타