메뉴보기
  • home
  • 도서관 서비스
  • 통합검색
(10대와 통하는) 요리 인류사  표지이미지

(10대와 통하는) 요리 인류사

  • 볼   륨:
  • ISBN: 9788993463514
  • 저   자: 권은중 글;심상윤 그림
  • 발행인: 철수와영희
  • 발행사항: a서울:b철수와영희,c2014
  • 매체구분: 인쇄자료(책자형)
  • 형태사항: a248 p.:b삽화;c23 cm
  • 주기사항:
  • 북링크 MARC

서평정보

19가지 요리 재료를 통해 배우는 인류의 역사 이야기이 책은 원시 시대부터 현대까지의 인간과 지구의 역사를 요리와 연관시켜 청소년들이 알기 쉽게 담고 있다 생명이 어떻게 탄생했는지 문명이 어떻게 정착했는지 유럽이 어떻게 세계를 지배하게 되었는지 산업화는 어떻게 시작되었는지 등 인류사의 전환점을 19가지 요리 재료에 맞추어 청소년들이 집에서도 쉽게 해 볼 수 있는 손쉬운 요리 방법과 함께 소개했다 인류사를 요리와 함께 배우는 이 책의 구성 방식은 지식을 먹어 삼키면 절대 잊어버리지 않는다라는 저자의 경험이 바탕이 되었다요리에 관심을 갖던 저자는 요리를 하면서 왜 누구는 쌀을 먹고 누구는 밀을 먹었을까 왜 밀을 먹는 서양은 쌀과 옥수수를 먹던 동양과 아프리카를 식민지로 지배했을까 라...

연령별 선호도

초록색 지난 3개월 동안 대출횟수

  • 8
  • 6
  • 4
  • 2
  • 0
  • 영유아
  • 10대
  • 20대
  • 30대
  • 40대
  • 50대
  • 60대
  • 70대
  • 80대
  • 기타

같은 저자(동명)의 책